Аппетитный заливной пирог с капустой - потрясающая выпечка: готовится быстро, просто, а съедается моментально. Пирог получается сытным, невероятно нежным и буквально тает во рту. Приготовление теста не требует замешивания и настаивания, поэтому капустный пирог и не требует много времени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 146 ккал
- Калорий на порцию: 201 ккал
- Калорий всего блюда: 1610 ккал
- Белки: 53.5
- Жиры: 309.9
- Углеводы: 116.6
- Для теста
- Мука1ст.
- Кефир1ст.
- Яйцо1шт.
- Масло сливочное30г.
- Масло растительное50мл.
- Сода1/2ч. л.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Капуста белокочанная500г.
- Яйцо2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Заливной пирог с капустой - пошаговое описание
1Капусту нарезаем мелкими кубиками. Тушим в течение 15 минут до мягкости и золотистости. Солим, перчим.
2Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и добавляем растительное масло.
3Отправляем смесь в микроволновку на 30 секунд.
4В миске смешиваем кефир, яйцо, соду и соль. Вливаем масло.
5Порционно добавляем муку. Тщательно перемешиваем и получаем жидкое тесто.
6Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем немного больше половины теста. Затем выкладываем капустную начинку и равномерно ее распределяем.
7Взбиваем два яйца со щепоткой соли.
8Смазываем яичной смесью капустную начинку.
9Затем выливаем вторую часть теста и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Заливной пирог готов.
11Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
