Персиковый пирог отлично подойдет для нежданно пришедших гостей, ведь готовится он довольно быстро и просто, что ставим его в приоритете перед другой выпечкой. Готовить этот чудесный пирог можно хоть круглый год, ведь в нем используются консервированные персики.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 841 г.
- Калорий на 100г: 276 ккал
- Калорий на порцию: 291 ккал
- Калорий всего блюда: 2325 ккал
- Белки: 26.4
- Жиры: 93.5
- Углеводы: 262.9
- Персики консервированные300г.
- Яйцо2шт.
- Мука130г.
- Масло сливочное130г.
- Сахар100г.
- Мед2ст. л.
Как приготовить Персиковый пирог - пошаговое описание
1Сливочное масло нарезаем мелкими кубиками.
2Добавляем муку с сахаром (50 г) и растираем смесь до получения мелкой крошки.
3Взбиваем яйца с оставшимся сахаром и смешиваем с мучной смесью.
4Тщательно все перемешиваем и добавляем мед.
5Персики разрезаем пополам и выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
6Выкладываем тесто на персики и равномерно распределяем его. Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 160 градусов.
7Персиковый пирог готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!