Лимонный пирог - один из самых вкуснейших и популярных десертов в мире. Главная изюминка этого десерта - приятная кислинка, а именно, лимон с цедрой и сахаром. Лимонный десерт всегда освежит в жаркий летний день с холодным чаем. Десерт имеет потрясающий цитрусовый аромат и хрустящую корочку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 887 г.
- Калорий на 100г: 253 ккал
- Калорий на порцию: 375 ккал
- Калорий всего блюда: 2247 ккал
- Белки: 34
- Жиры: 131
- Углеводы: 281.4
- Сметана250г.
- Мука2ст.
- Лимон2шт.
- Апельсин1ст.
- Сахар1ст.
- Желток1шт.
- Масло сливочное110г.
- Сода1/2ч. л.
- Сахарная пудрапо вкусу
Как приготовить Лимонный пирог - пошаговое описание
1Готовим тесто. Смешиваем сметану с содой, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы. Начинаем всыпать муку небольшими порциями. Добавляем постепенно сначала 1,5 стакана муки. Если тесто липнет к руку - добавляем еще немного муки.
2Получившееся тесто делим на 2 части.
3Фрукты нарезаем небольшими кусочками и вместе с коркой взбиваем с помощью блендера. Получившуюся массу смешиваем с сахаром.
4Одну часть теста выкладываем в форму для запекания и распределяем по всей поверхности
5Затем выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности
6Выкладываем вторую часть теста на начинку, смазываем взбитым желтком и отправляем наш пирог в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.
7Наш лимонный пирог готов! Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
