Пирог с капустой у многих ассоциируется с детством, когда его пекли в каждой семье. Ингредиенты для пирога доступные и незатейливые и что самое приятное, не затрагивают бюджет. Готовится пирог из дрожжевого теста и получается нежным и безумно вкусным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 164 ккал
- Калорий на порцию: 381 ккал
- Калорий всего блюда: 3813 ккал
- Белки: 78.1
- Жиры: 99.5
- Углеводы: 222.5
- Дрожжи сухие быстродействующие10г.
- Капуста белокочанная1кг.
- Масло сливочное150г.
- Сахар60г.
- Мука600г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо2шт.
- Вода300мл.
- Соль1,5ч. л.
Как приготовить Пирог с капустой - пошаговое описание
1Готовим тесто. Растапливаем 100 г масла в теплой воде и добавляем соль с сахаром.
2Добавляем муку с дрожжами.
3Замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте на час.
4По истечению времени обминаем тесто и снова оставляем на 20 минут.
5Тем временем капусту шинкуем тонкой соломкой.
6Обжариваем капусту на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком в течение 5 минут, периодически помешивая. Солим.
7Тесто делим на 2 части, одна из которых немного больше. Раскатываем большую часть теста и выкладываем на противень ,смазанный маслом.
8Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, а затем накрываем второй частью раскатанного теста. Защипываем края и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Пирог с капустой готов.
10Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
