Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пирога с капустой

Пирог с капустой

Пирог с капустой у многих ассоциируется с детством, когда его пекли в каждой семье. Ингредиенты для пирога доступные и незатейливые и что самое приятное, не затрагивают бюджет. Готовится пирог из дрожжевого теста и получается нежным и безумно вкусным.

Пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 164 ккал
  • Калорий на порцию: 381 ккал
  • Калорий всего блюда: 3813 ккал
  • Белки: 78.1
  • Жиры: 99.5
  • Углеводы: 222.5
  • Дрожжи сухие быстродействующие
    10г.
  • Капуста белокочанная
    1кг.
  • Масло сливочное
    150г.
  • Сахар
    60г.
  • Мука
    600г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Яйцо
    2шт.
  • Вода
    300мл.
  • Соль
    1,5ч. л.

Как приготовить Пирог с капустой - пошаговое описание

Пирог с капустой - фото шага 11Готовим тесто. Растапливаем 100 г масла в теплой воде и добавляем соль с сахаром.

Пирог с капустой - фото шага 22Добавляем муку с дрожжами.

Пирог с капустой - фото шага 33Замешиваем эластичное тесто и оставляем в теплом месте на час.

Пирог с капустой - фото шага 44По истечению времени обминаем тесто и снова оставляем на 20 минут.

Пирог с капустой - фото шага 55Тем временем капусту шинкуем тонкой соломкой.

Пирог с капустой - фото шага 66Обжариваем капусту на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком в течение 5 минут, периодически помешивая. Солим.

Пирог с капустой - фото шага 77Тесто делим на 2 части, одна из которых немного больше. Раскатываем большую часть теста и выкладываем на противень ,смазанный маслом.

Пирог с капустой - фото шага 88Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей поверхности, а затем накрываем второй частью раскатанного теста. Защипываем края и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог с капустой - фото шага 99Пирог с капустой готов.

Пирог с капустой - фото шага 1010Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога с капустой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам