Изумительные пирожки с курицей отлично подойдут в качестве вкусного быстрого ужина или обычного перекуса. Вообще, пирожки можно приготовить с любой начинкой, ведь рецепт теста универсальный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 183 ккал
- Калорий на порцию: 233 ккал
- Калорий всего блюда: 2801 ккал
- Белки: 153.8
- Жиры: 280
- Углеводы: 286.5
- Для теста
- Молоко250мл.
- Мука3,5ст.
- Яйцо1шт.
- Дрожжи сухие быстродействующие1ч. л.
- Сахар2ч. л.
- Масло сливочное40г.
- Соль1ч. л.
- Для начинки
- Филе куриное отварное500г.
- Яйцо отварное1шт.
- Яйцо1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Кунжутпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Пирожки с курицей - пошаговое описание
1Готовим тесто. Стакан муки смешиваем с дрожжами, теплым молоком и сахаром. Оставляем на 15 минут, а затем добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку. Замешиваем тесто. Смазываем его растительным маслом и оставляем в покое на час.
2Тем временем готовим начинку. Отварное филе обжариваем с измельченным луком в течение 6-7 минут. Солим, перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанное яйцо. От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем каждый в лепешку. В центр кладем начинку.
3Аккуратно защипываем края.
4Выкладываем пирожки швом вниз. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 35-40 минут.
5Пирожки с курицей готовы. Приятного аппетита!