Шаурма - чудесное блюдо, пришедшее к нам издалека и сразу завоевавшее сердца многих. Это ароматное лакомство несложно сделать в домашних условиях. В данном рецепте предлагает приготовить замечательную шаурму с морковью и курицей.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 131 ккал
- Калорий на порцию: 798 ккал
- Калорий всего блюда: 1596 ккал
- Белки: 70.2
- Жиры: 96
- Углеводы: 140.7
- Лаваш2шт.
- Филе куриное500г.
- Морковь200г.
- Огурец1шт.
- Листья салата1пуч.
- Сыр плавленый200г.
- Майонез3ст. л.
- Кетчуп3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Шаурма с морковью и курицей - пошаговое описание
1Филе режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде около 8-10 мнут до золотистого цвета, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез с кетчупом. Тушим еще 10 минут. Тем временем на лаваш намазываем плавленый сыр.
2Затем выкладываем листья салата (оставляем один край без салата).
3Огурец режем тонкими пластинами и выкладываем на салат.
4Затем выкладываем тертую морковь.
5Далее выкладываем обжаренные кусочки филе.
6Подгибаем край без листового салата.
7Скручиваем лаваш трубочкой.
8Шаурма с морковью и курицей готова. Приятного аппетита!