В данном рецепте представлен необычный гаспачо с крабовым салатом, миндалем и овощами. Это нежнейшее блюдо станет отличным перекусом в летнюю жару и подарит истинный восторг своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 191 ккал
- Калорий на порцию: 319 ккал
- Калорий всего блюда: 1913 ккал
- Белки: 63.6
- Жиры: 237
- Углеводы: 200.3
- Для супа
- Белый хлеб1/2шт.
- Миндаль2/3ст.
- Фенхель180г.
- Лук репчатый100г.
- Огурец1/2шт.
- Масло оливковое1/4ст.
- Уксус винный белый3ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для крабового салата
- Крабовые палочки150г.
- Морковь1/2шт.
- Стебель сельдерея1/2шт.
- Коньяк1ст. л.
- Томатный соус1ч. л.
- Майонез1/3ст.
- Листья салата1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гаспачо с крабовым салатом, миндалем и овощами - пошаговое описание
1Хлеб нарезаем небольшими кубиками и замачиваем в холодной воде в течение 5 минут.
2Затем отжимаем хлеб и выкладываем в глубокую емкость
3Очищенный миндаль выкладываем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем к хлебу.
4. Добавляем нарезанный кубиками фенхель.
5Также добавляем нарезанный мелкими кубиками лук.
6Добавляем нарзанный кубиками огурец.
7Вливаем стакан холодной воды.
8И измельчаем все до однородности.
9Добавляем оливковое масло.
10Вливаем уксус. Солим, перчим и ставим охлаждаться.
11Тем временем готовим крабовый салат. В миску кладем нарезанное кусочками крабовое мясо (или палочки) и нарезанные кубиками морковь с сельдереем.
12Затем вливаем коньяк.
13Добавляем немного кетчупа.
14Также добавляем майонез. Солим, перчим.
15Тщательно все перемешиваем.
16Холодный гаспачо подаем с крабовым салатом. Приятного аппетита!
