Многие слышали про суп гаспачо - это холодный суп из свежих помидоров. Но лишь немногие знают, что можно приготовить зеленый гаспачо из перца и огурцов. Это блюдо имеет приятный цвет и текстуру!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 68 ккал
- Калорий на порцию: 350 ккал
- Калорий всего блюда: 1399 ккал
- Белки: 28.8
- Жиры: 105.3
- Углеводы: 127.6
- Перец болгарский5шт.
- Огурец4шт.
- Чеснок2зуб.
- Лук зеленый1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Укроп1пуч.
- Масло оливковое3ст. л.
- Уксус1ст. л.
- Ломтик ржаного хлеба4шт.
- Ломтик белого хлеба3шт.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Зеленый гаспачо - пошаговое описание
1Перец режем пополам. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и отправляем перец в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
2После запекания кожица у перца должна слегка вздуться.
3Остужаем перцы и снимаем с них кожицу.
4Огурцы режем на куски и измельчаем их с помощью блендера.
5Получается огуречное пюре.
6Ржаной хлеб режем на кубики и подсушиваем на сковороде.
7У белого хлеба обрезаем корочки.
8Лук, укроп и петрушку мелко рубим.
9В огуречное пюре добавляем перцы, зелень, измельченный чеснок, хлебный мякиш, оливковое масло, уксус и соль. Все перемешиваем и снова измельчаем блендером. Кто любит жидкий суп - можно добавить кипяченую воду.
10Подаем с ржаными сухариками. Приятного аппетита!