Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Оливье » Рецепт приготовления Французского салата "Оливье" с рябчиками, языком и раками

Французский салат "Оливье" с рябчиками, языком и раками

Здесь представлен классический рецепт французского салата "Оливье" с рябчиком, языком и раками, который подавался ресторане "Эрмитаж" в Москве. Майонезную заправку для данного салата лучше сделать самостоятельно, тем более ничего сложного в этом нет.

Французский салат
  • Сложность: Тяжело
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 3 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 9 кг.
  • Калорий на 100г: 118 ккал
  • Калорий на порцию: 1334 ккал
  • Калорий всего блюда: 10673 ккал
  • Белки: 125.2
  • Жиры: 292.1
  • Углеводы: 352.5
  • Для салата
  • Рябчик
    2шт.
  • Говяжий язык
    0.5шт.
  • Листья салата
    100г.
  • Раки
    25шт.
  • Корнишоны
    10шт.
  • Огурец
    2шт.
  • Яйцо перепелиное
    15шт.
  • Картофель отварной
    4шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Морковь
    1шт.
  • Лавровый лист
    2шт.
  • Перец черный горошком
    3шт.
  • Перец душистый горошком
    3шт.
  • Сумах
    0.5ч. л.
  • Клюква
    1/2ч. л.
  • Укроп
    1пуч.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Для майонеза
  • Яйцо
    2шт.
  • Масло оливковое
    320мл.
  • Горчица столовая
    1.5ч. л.
  • Уксус
    2ч. л.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Соль
    1ч. л.
  • Сок лимонный
    4ч. л.

Как приготовить Французский салат "Оливье" с рябчиками, языком и раками - пошаговое описание

Французский салат 1Отвариваем язык в подсоленной воде с добавлением половины моркови и половины луковицы в течение часа. Затем добавляем лавровый лист с перцем горошком и варим еще 2 часа.

Французский салат 2Рябчики промываем и нарезаем крупными кубиками. Солим, добавляем сумах, смазываем оливковым маслом и перемешиваем.

Французский салат 3Обжариваем со всех сторон на сковороде до золотистости.

Французский салат 4Кладем обжаренные рябчики в воду с добавлением второй половины моркови и лука, а также клюквы и нескольких веточек укропа.

Французский салат 5Варим в подсоленной воде в течение получаса.

Французский салат 6Достаем рябчик из бульона, остужаем и мелко нарезаем.

Французский салат 7Готовим майонез. Подготавливаем для него все ингредиенты.

Французский салат 8Смешиваем их в чаше блендера и взбиваем в однородную массу.

Французский салат 9Отвариваем перепелиные яйца.

Французский салат 10Также отвариваем картофель.

Французский салат 11Корнишоны с яйцами мелко нарезаем.

Французский салат 12Отварной язык остужаем и также мелко нарезаем.

Французский салат 13В удобную емкость выкладываем рябчики с языком.

Французский салат 14Добавляем нарезанные кубиками картофель, корнишоны и листья салата.

Французский салат 15Также добавляем яйца.

Французский салат 16Перемешиваем все ингредиенты.

Французский салат 17заправляем майонезом и опять перемешиваем.

Французский салат 18Перекладываем салат аккуратно в салатницу и оставляем на пропитку.

Французский салат 19Раки отвариваем в подсоленной воде.

Французский салат 20Извлекаем из них шейки и даем стечь через дуршлаг.

Французский салат 21Выкладываем раки на салат вокруг рубленого по центру укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Французского салата "Оливье" с рябчиками, языком и раками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам