Здесь представлен классический рецепт французского салата "Оливье" с рябчиком, языком и раками, который подавался ресторане "Эрмитаж" в Москве. Майонезную заправку для данного салата лучше сделать самостоятельно, тем более ничего сложного в этом нет.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 9 кг.
- Калорий на 100г: 118 ккал
- Калорий на порцию: 1334 ккал
- Калорий всего блюда: 10673 ккал
- Белки: 125.2
- Жиры: 292.1
- Углеводы: 352.5
- Для салата
- Рябчик2шт.
- Говяжий язык0.5шт.
- Листья салата100г.
- Раки25шт.
- Корнишоны10шт.
- Огурец2шт.
- Яйцо перепелиное15шт.
- Картофель отварной4шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1шт.
- Лавровый лист2шт.
- Перец черный горошком3шт.
- Перец душистый горошком3шт.
- Сумах0.5ч. л.
- Клюква1/2ч. л.
- Укроп1пуч.
- Масло оливковое2ст. л.
- Сольпо вкусу
- Для майонеза
- Яйцо2шт.
- Масло оливковое320мл.
- Горчица столовая1.5ч. л.
- Уксус2ч. л.
- Сахар1ч. л.
- Соль1ч. л.
- Сок лимонный4ч. л.
Как приготовить Французский салат "Оливье" с рябчиками, языком и раками - пошаговое описание
1Отвариваем язык в подсоленной воде с добавлением половины моркови и половины луковицы в течение часа. Затем добавляем лавровый лист с перцем горошком и варим еще 2 часа.
2Рябчики промываем и нарезаем крупными кубиками. Солим, добавляем сумах, смазываем оливковым маслом и перемешиваем.
3Обжариваем со всех сторон на сковороде до золотистости.
4Кладем обжаренные рябчики в воду с добавлением второй половины моркови и лука, а также клюквы и нескольких веточек укропа.
5Варим в подсоленной воде в течение получаса.
6Достаем рябчик из бульона, остужаем и мелко нарезаем.
7Готовим майонез. Подготавливаем для него все ингредиенты.
8Смешиваем их в чаше блендера и взбиваем в однородную массу.
9Отвариваем перепелиные яйца.
10Также отвариваем картофель.
11Корнишоны с яйцами мелко нарезаем.
12Отварной язык остужаем и также мелко нарезаем.
13В удобную емкость выкладываем рябчики с языком.
14Добавляем нарезанные кубиками картофель, корнишоны и листья салата.
15Также добавляем яйца.
16Перемешиваем все ингредиенты.
17заправляем майонезом и опять перемешиваем.
18Перекладываем салат аккуратно в салатницу и оставляем на пропитку.
19Раки отвариваем в подсоленной воде.
20Извлекаем из них шейки и даем стечь через дуршлаг.
21Выкладываем раки на салат вокруг рубленого по центру укропа и подаем к столу. Приятного аппетита!
