Это блюдо очень необычное, утонченное и изысканное. Однажды попробовав маленький кусочек вкуса рая, остаешься верен ему навсегда, а рай это блинчики со сливой, мёдом и рикоттой. Такие необычные десерты подают в основном в ресторанах, зато у нас есть прекрасная возможность приготовить это замечательное угощение у себя дома и порадовать всех своих близких. Мягкий сыр рикотта добавит вкусным блинчикам еще большей нежности и будет буквально таять во рту. Десерт будет отличным блюдом на завтрак, особенно вместе с горячим зелёным чаем.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 160 ккал
- Калорий на порцию: 275 ккал
- Калорий всего блюда: 1647 ккал
- Белки: 67.6
- Жиры: 246.5
- Углеводы: 258.8
- Для теста
- Масло сливочное2ст. л.
- Молоко1/2ст.
- Мука1/2ст.
- Яйцо2шт.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Сливы450г.
- Мед1ст. л.
- Сыр Рикотта150г.
- Масло сливочное1ст. л.
- Лимон1/2шт.
- Корица молотаящепотка
- Орех мускатныйщепотка
Как приготовить Блины со сливой, медом и рикоттой - пошаговое описание
1Смешиваем все ингредиенты для теста (кроме сливочного масло).
2Готовим крепы. Масло растапливаем на сковороде и выливаем немного теста. Готовим креп около 1,5 минут с одной стороны.
3Переворачиваем на другую сторону и готовим еще около полминуты.
4Готовим начинку. Каждую сливу разрезаем на несколько частей.
5Выкладываем сливы на сковороду и обжариваем их на сливочном масле около 2 минут.
6Добавляем мед, корицу и мускатный орех. Продолжаем обжаривать еще около минуты. В конце сливы поливаем соком из половины лимона и выключаем огонь.
7Выкладываем крепы на тарелку и в центр выкладываем немного рикотты.
8Также выкладываем сливовую начинку и заворачиваем креп. Приятного аппетита!
