Мясная солянка - шедевральное блюдо украинской кухни, очень вкусное и полезное. Данный рецепт солянки сделан на основе деликатесного языка, ингредиенты, а каперсы придают блюду пикантный неповторимый вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 164 ккал
- Калорий на порцию: 252 ккал
- Калорий всего блюда: 2012 ккал
- Белки: 86.5
- Жиры: 194.3
- Углеводы: 133.3
- Свиной язык1шт.
- Мясо300г.
- Колбаса сырокопченая150г.
- Рис100г.
- Огурец соленый3шт.
- Лук репчатый1шт.
- Каперсы50г.
- Маслины б/к10шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Мясная солянка - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для солянки. Язык с мясом заливаем холодной водой и варим до готовности ( в течение 2 часов).
2Лук мелко нарезаем и обжариваем в течение 5-6 минут.
3Добавляем нарезанные кусочками огурцы и тушим вы течение нескольких минут. Затем добавляем нарезанные кружочками маслины, немного бульона из кастрюли и томатную пасту с измельченными каперсами. Перемешиваем и тушим в течение 10 минут.
4Отварной язык с мясом достанем из бульона и нарезаем небольшими кубиками. Колбаски так же нарезаем небольшими кусочками. В бульон выкладываем обратно мясо с языком и добавляем рис.
5Варим до готовности риса в течение 25 минута, а затем выкладываем зажарку. Продолжаем варить на медленном огне в течение 10 минут. Солим, перчим и подаем к столу. Приятного аппетита!