Популярный ныне салат «Русская красавица» - из разряда оригинальных по подаче. Он оформляется в виде нарядного кокошника. поэтому безусловно достоин украшать праздничный стол. Красочность ему придают овощи: помидоры, сладкий болгарский перец, огурцы, а мясная составляющая (ветчина и куриная грудка) делают блюдо сытным и питательным. Компоненты салата можно заменять, от этого вкус готового блюда изменится, но не ухудшится. Ингредиенты в салате можно перемешивать или укладывать слоями.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 407 г.
- Калорий на 100г: 72 ккал
- Калорий на порцию: 97 ккал
- Калорий всего блюда: 291 ккал
- Белки: 42.6
- Жиры: 106.1
- Углеводы: 59.8
- Шампиньоны крупные7шт.
- Филе куриное200г.
- Лук зеленый1пуч.
- Морковь1шт.
- Лук репчатый1/2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат "Русская красавица" - пошаговое описание
1Шампиньоны промываем и отделяем шляпки от ножек.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем порезанные мелкими кубиками морковь с репчатым лук, а также зеленый лук колечками и пропущенное через мясорубку филе (или измельченное). Обжариваем около 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
3Тем временем грибные ножки отвариваем в подсоленной воде.
4Овощи выкладываем на тарелку и добавляем измельченные грибные ножки.
5С помощью чайной ложки выкладываем начинку в каждую шляпку.
6Отправляем салат выпекаться в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
7Салат "Русская красавица" готова. Приятного аппетита!
