Тушеная капуста - это всегда просто, быстро и полезно. Копчености внесут свою пикантную нотку и разнообразят столь повседневное блюдо. Тушеная капуста с копченостями прекрасно подойдет на ужин и обед, подарив чудесный аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 75 ккал
- Калорий на порцию: 280 ккал
- Калорий всего блюда: 1678 ккал
- Белки: 60.9
- Жиры: 188.2
- Углеводы: 20.6
- Капуста белокочанная1шт.
- Грудинка сырокопченая100г.
- Колбаса сырокопченая100г.
- Ветчина копченая100г.
- Помидоры2шт.
- Сок томатный200мл.
- Огурец соленый2шт.
- Сольпо вкусу
- Салодля жарки
Как приготовить Вкусная тушеная капуста с копченостями - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2Капусту шинкуем соломкой, огурцы с колбасой режем четвертинками, а мясо с ветчиной так же режем полосками.
3Обжариваем сало на раскаленной сковороде до состояния шкварок, периодически помешивая. Затем добавляем капусту и немного воды. Тушим капусту 20 минут. Затем добавляем копчености, томатный сок и огурцы. продолжаем тушить еще 10 минут. Солим, перчим по вкусу. В конце добавляем порезанный дольками помидор.
4Тушеная капуста готова. Приятного аппетита!