Мочанка - традиционное белорусское блюдо, которое подается к блинам. Она представляет собой густую подливу из мяса, скорее даже обрезков, и конечно же, сала. Мочанку часто готовят на бульоне, добавляя для густоты муку. Здесь мы готовим эту вкуснейшую подливу из сметаны, а в качестве основы у нас копченая колбаса и незаменимое сало.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 311 ккал
- Калорий на порцию: 860 ккал
- Калорий всего блюда: 5157 ккал
- Белки: 69.8
- Жиры: 272.5
- Углеводы: 225.2
- Для теста
- Яйцо4шт.
- Мука7ст. л.
- Молоко2ст.
- Масло растительное4ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Сольщепотка
- Для мочанки
- Сало200г.
- Колбаса сырокопченая200г.
- Сметана 25%1ст.
- Лук репчатый1шт.
- Сольщепотка
- Перец черный молотыйщепотка
Как приготовить Блины с мочанкой - пошаговое описание
1Смешиваем стакан молока, яйца, сахар, соль и муку. Взбиваем с помощью блендера, чтобы не было комочков. Оставляем в покое на 20 минут, периодически помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко (теплое) и кипящее растительное масло. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду и обжариваем блины с двух сторон. Выкладываем стопкой.
2Готовим мочанку. Колбасу с салом нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на среднем огне. Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще 5 минут. Солим, перчим и добавляем сметану. Доводим до кипения и тушим несколько минут.
3Блины подаем с мочанкой. Приятного аппетита!
