Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Блинов с мочанкой

Блины с мочанкой

Мочанка - традиционное белорусское блюдо, которое подается к блинам. Она представляет собой густую подливу из мяса, скорее даже обрезков, и конечно же, сала. Мочанку часто готовят на бульоне, добавляя для густоты муку. Здесь мы готовим эту вкуснейшую подливу из сметаны, а в качестве основы у нас копченая колбаса и незаменимое сало.

Блины с мочанкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 311 ккал
  • Калорий на порцию: 860 ккал
  • Калорий всего блюда: 5157 ккал
  • Белки: 69.8
  • Жиры: 272.5
  • Углеводы: 225.2
  • Для теста
  • Яйцо
    4шт.
  • Мука
    7ст. л.
  • Молоко
    2ст.
  • Масло растительное
    4ст. л.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Соль
    щепотка
  • Для мочанки
  • Сало
    200г.
  • Колбаса сырокопченая
    200г.
  • Сметана 25%
    1ст.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Соль
    щепотка
  • Перец черный молотый
    щепотка

Как приготовить Блины с мочанкой - пошаговое описание

Блины с мочанкой - фото шага 11Смешиваем стакан молока, яйца, сахар, соль и муку. Взбиваем с помощью блендера, чтобы не было комочков. Оставляем в покое на 20 минут, периодически помешивая. Затем вливаем оставшееся молоко (теплое) и кипящее растительное масло. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду и обжариваем блины с двух сторон. Выкладываем стопкой.

Блины с мочанкой - фото шага 22Готовим мочанку. Колбасу с салом нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на среднем огне. Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим еще 5 минут. Солим, перчим и добавляем сметану. Доводим до кипения и тушим несколько минут.

Блины с мочанкой - фото шага 33Блины подаем с мочанкой. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Блинов с мочанкой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам