Блины с припеком - интересный вариант выпечки в виде чебуреков. Начинка в блинах запекается (припекается) вместе с тестом, откуда и название "припек". Начинка может быть в блинах различной: овощная, фруктовая или мясная.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 130 ккал
- Калорий на порцию: 254 ккал
- Калорий всего блюда: 2030 ккал
- Белки: 29.6
- Жиры: 106
- Углеводы: 131
- Тесто для блинов1л.
- Филе минтая200г.
- Цукини1шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Яблоки1шт.
- Корица молотая0,5ч. л.
- Масло растительноедля жарки
Как приготовить Блины с припеком - пошаговое описание
1Подготавливаем первую начинку. Цукини и перец режем соломкой. Тесто для блинов используем самое простое классическое, в общем то, которое вы привыкли всегда делать.
2Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и выкладываем овощи. Затем заливаем тестом (чуть меньше черпака). Жарим блин около 3 минут с каждой стороны.
3Подготавливаем следующую начинку - филе минтая. Обжариваем его на отдельной сковороде и так же заливаем тестом, готовим около 4 минут с каждой стороны.
4Подготавливаем следующую начинку - яблоко режем тонкими дольками и посыпаем молотой корицей. Выкладываем яблоки на сковороду, заливаем тесто и обжариваем около 2-3 минут с каждой стороны.
5Блины овощной начинкой готовы.
6Блины с рыбной начинкой готовы.
7Блины с яблочной начинкой готовы. Приятного аппетита!