Данный салат включает в себя широкий ассортимент бобовых: стручковую фасоль, а также белую консервированную и красную консервированную. Перец с помидорами и сухариками дополняют и обогащают вкус этого замечательного салата.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 109 ккал
- Калорий на порцию: 295 ккал
- Калорий всего блюда: 1181 ккал
- Белки: 34.2
- Жиры: 205.2
- Углеводы: 139
- Для салата
- Фасоль стручковая150г.
- Фасоль красная консервированная100г.
- Фасоль белая консервированная100г.
- Перец болгарский красный1шт.
- Помидоры2шт.
- Батон200г.
- Сольпо вкусу
- Масло растительноепо вкусу
- Для соуса к сухарикам
- Паста томатная2ст. л.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительное30мл.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат с фасолью, овощами и сухариками - пошаговое описание
1Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.
2Опускаем фасоль в холодную воду и откидываем на дуршлаг.
3Перец нарезаем мелкими кубиками.
4Помидоры тоже нарезаем мелкими кубиками.
5Батон нарезаем мелкими кубиками.
6Готовим соус для сухариков. Смешиваем томатную пасту, соль, масло и измельченный чеснок.
7Выкладываем кубики батона в соус и оставляем пропитаться на 5-7 минут.
8Затем обжариваем сухарики на сухой сковороде в течение нескольких минут.
9В салатницу выкладываем стручковую фасоль, белую и красную. Также выкладываем помидоры с перцем. Солим, заправляем маслом и перемешиваем
10Посыпаем сухарики и подаем к столу. Приятного аппетита!
