Скумбрия запеченная в фольге - это несомненно очень легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу в качестве вкусного и красивого украшения ! Вообще, запекание в фольге - один из лучших вариантов приготовления любого блюда, т.к. продукты сохраняют естественный вкус и полезные свойства. Также фольга в процессе приготовления сохраняет весь сок. Скумбрия запеченная в фольге настолько замечательное блюдо, что не оставит никого равнодушным, ведь блюдо получается необыкновенно сочной, нежной и ароматной!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 973 г.
- Калорий на 100г: 159 ккал
- Калорий на порцию: 194 ккал
- Калорий всего блюда: 1549 ккал
- Белки: 42.2
- Жиры: 115
- Углеводы: 81.1
- Скумбрия свежемороженая2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Лимон1шт.
- Петрушка1пуч.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Скумбрия запеченная в фольге - пошаговое описание
1Скумбрию размораживаем и хорошо промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.
2Разрезаем вдоль брюшко у скумбрии и выпотрашиваем рыбу. Голову не отрезаем.
3Хорошо промываем нашу рыбу внутри, солим, перчим со всех сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Для того, чтобы из лимона было легче выдавить сок - нужно заранее его размягчить в микроволновке.
4Лук мелко режем кубиками.
5Петрушку измельчаем ножом.
6Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
7Смешиваем лук с петрушкой и заполняем наше брюшко. Натираем рыбу чесноком.
8Заворачиваем каждую скумбрию в фольгу, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке около часа, предварительно разогретой до 200 градусов!
9Наша рыбка готова! Ее можно подавать как в горячем, так и холодном виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
