Что может быть лучше запеченного картофеля в фольге в углях на природе? Наверняка, это блюдо знакомом многим с самого детства. Что самое приятное, картофель в фольге можно приготовить разными способами, с добавлением различных продуктов и специй. Картофель особенно хорошо сочетается и гармонирует именно с салом, которое придаю овощу особую сочность и пикантность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 256 ккал
- Калорий на порцию: 544 ккал
- Калорий всего блюда: 4352 ккал
- Белки: 33.5
- Жиры: 190.2
- Углеводы: 123.1
- Картофель8шт.
- Сало копченое200г.
- Масло сливочное250г.
- Горчица столовая2ч. л.
- Укроп1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Паприкапо вкусу
Как приготовить Картофель,запеченный с салом в фольге - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2В миске смешиваем размягченное сливочное масло, измельченный укроп, горчицу , соль и специи.
3Сало нарезаем небольшими тонкими пластинами.
4На каждом клубне делаем надрезы с расстояние примерно 0,5 см друг от друга. Через каждые 2-3 надреза кладем ломтики сала, а верх смазываем получившейся смесью из масла.
5Каждый клубень заворачиваем в фольгу и выкладываем на угли в мангал. Готовим в течение 30 минут, периодически переворачивая картофель.
6Картофель, запеченный с салом в фольге готов. Приятного аппетита!
