Представляется, что селедка в качестве закуски на будничном столе россиянина была всегда. Сельдь с лимоном – это уже по-праздничному. Ну а канапе, безусловно, изобретение не столь далекого прошлого, к тому же заграничного. Но в сегодняшней России канапе очень часто (да практически всегда) присутствуют и в повседневном меню, и на фуршетах, и на званых обедах. В рецепте канапе с сельдью и лимоном трудно придумать что-то оригинальное: все ингредиенты, кроме хлеба, перечислены в названии. Да и надо ли что-то добавлять? Разве что сливочное масло, ароматизированное укропчиком или сдобренное сырным кремом. Можно попробовать.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 841 г.
- Калорий на 100г: 324 ккал
- Калорий на порцию: 227 ккал
- Калорий всего блюда: 2723 ккал
- Белки: 26
- Жиры: 101.2
- Углеводы: 59.1
- Сельдь1шт.
- Лимон1/2шт.
- Масло сливочное200г.
- Хлеб ржаной1/2шт.
- Укроп1пуч.
Как приготовить Канапе с сельдью и лимоном - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Хлеб режем ломтиками, а затем квадратиками. Разделываем сельдь на филе, удалив голову, внутренности и кости. Размягченное сливочное масло смешиваем с измельченным укропом.
3На хлеб намазываем масло.
4Затем выкладываем ломтики сельди.
5Сверху кладем ломтик лимона и подаем к столу. Приятного аппетита!
