Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Стейк » Рецепт приготовления Запеченного лосося под хрустящей хлебной корочкой

Запеченный лосось под хрустящей хлебной корочкой

Запеченный лосось под хрустящей хлебной корочкой можно с уверенностью назвать роскошным аристократическим блюдом, очень полезным и с привлекательным вкусом. Умело добавленные ингредиенты превращают вкус лосося в настоящий шедевр.

Запеченный лосось под хрустящей хлебной корочкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 3

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 803 г.
  • Калорий на 100г: 227 ккал
  • Калорий на порцию: 608 ккал
  • Калорий всего блюда: 1824 ккал
  • Белки: 63.3
  • Жиры: 115.4
  • Углеводы: 193.8
  • Лосось
    600г.
  • Сухари панировочные
    4ст. л.
  • Лимон
    1/2шт.
  • Уксус бальзамический
    1ст. л.
  • Укроп
    1/2пуч.
  • Лук зеленый
    1/2пуч.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Паприка
    1ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Смесь перцев
    по вкусу

Как приготовить Запеченный лосось под хрустящей хлебной корочкой - пошаговое описание

Запеченный лосось под хрустящей хлебной корочкой - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу натираем солью со специями.

Запеченный лосось под хрустящей хлебной корочкой - фото шага 22Сливочное масло слегка растапливаем.

Запеченный лосось под хрустящей хлебной корочкой - фото шага 33Подготавливаем ингредиенты для панировки: рубленую зелень и паприку.

Запеченный лосось под хрустящей хлебной корочкой - фото шага 44смешиваем ингредиенты для панировки и добавляем панировочные сухари с размягченным сливочным маслом.

Запеченный лосось под хрустящей хлебной корочкой - фото шага 55Стейки выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, сбрызгиваем лимонным соком с бальзамическим уксусом и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем достаем рыбу, смазываем каждый кусок панировочной смесью и отправляем в духовку еще на 15 минут.

Запеченный лосось под хрустящей хлебной корочкой - фото шага 66Запеченный лосось под хлебной корочкой готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченного лосося под хрустящей хлебной корочкой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам