Запеченный лосось под хрустящей хлебной корочкой можно с уверенностью назвать роскошным аристократическим блюдом, очень полезным и с привлекательным вкусом. Умело добавленные ингредиенты превращают вкус лосося в настоящий шедевр.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 803 г.
- Калорий на 100г: 227 ккал
- Калорий на порцию: 608 ккал
- Калорий всего блюда: 1824 ккал
- Белки: 63.3
- Жиры: 115.4
- Углеводы: 193.8
- Лосось600г.
- Сухари панировочные4ст. л.
- Лимон1/2шт.
- Уксус бальзамический1ст. л.
- Укроп1/2пуч.
- Лук зеленый1/2пуч.
- Масло сливочное50г.
- Паприка1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Запеченный лосось под хрустящей хлебной корочкой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбу натираем солью со специями.
2Сливочное масло слегка растапливаем.
3Подготавливаем ингредиенты для панировки: рубленую зелень и паприку.
4смешиваем ингредиенты для панировки и добавляем панировочные сухари с размягченным сливочным маслом.
5Стейки выкладываем в форму для запекания, застеленную фольгой, сбрызгиваем лимонным соком с бальзамическим уксусом и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем достаем рыбу, смазываем каждый кусок панировочной смесью и отправляем в духовку еще на 15 минут.
6Запеченный лосось под хлебной корочкой готов. Приятного аппетита!
