Пампушки с чесноком - ароматная вкусная выпечка ,представляющая собой маленькую булочку из дрожжевого теста, которая идеально подходит к борщу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 259 ккал
- Калорий на порцию: 220 ккал
- Калорий всего блюда: 2636 ккал
- Белки: 93.9
- Жиры: 187.5
- Углеводы: 251.6
- Для теста
- Мука400г.
- Сахар20г.
- Дрожжи сухие1ч. л.
- Молоко260мл.
- Молоко теплое2ст. л.
- Масло сливочное30г.
- Соль1/2ч. л.
- Для начинки
- Чеснок5зуб.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Масло сливочное100г.
- Сольпо вкусу
- Для смазывания пампушек
- Яйцо1шт.
- Вода1ст. л.
Как приготовить Пампушки с чесноком к борщу - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пампушек
2Готовим тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем на 15 минут. Затем добавляем размягченное сливочное масло, муку и соль. Замешиваем эластичное мягкое тесто и скатываем его в шар. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час.
3Делим тесто на 12 равных частей и каждую скатываем в шарик. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом и оставляем в покое.
4Тем временем готовим начинку. Размягченное сливочное масло смешиваем с рубленой зеленью и измельченным чесноком. Солим и тщательно перемешиваем массу.
5Яйцо взбиваем с водой и смазываем смесью пампушки.
6В центр каждой памушки выкладываем чесночную начинку. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Пампушки готовы. Приятного аппетита!