Не знаете, как разнообразить праздничный стол? Да проще простого, и к тому же малозатратно! Канапе с селедкой – это малобюджетная закуска, но она в считанные минутки исчезает со стола, потому что в первую очередь гости обращают внимание на те закуски, которые выглядят интересно и привлекательно. Прожаренные тосты, обильно смазанные подготовленным соусом, создают ощущения хрустящей подушки, на которой привольно располагаются кусочки сельди. Жирная селедка так и просится в рот, и невозможно устоять от соблазна. Сельдь – это идеальная закуска под водочку, поэтому не стоит долго думать, приступайте, и непременно результат порадует вас.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 422 г.
- Калорий на 100г: 305 ккал
- Калорий на порцию: 86 ккал
- Калорий всего блюда: 1286 ккал
- Белки: 34.7
- Жиры: 104
- Углеводы: 92
- Сельдь200г.
- Ломтик белого хлеба5шт.
- Масло сливочное50г.
- Томатный соус3ст. л.
- Чеснок1зуб.
- Перец чили молотыйщепотка
- Сольщепотка
Как приготовить Канапе с селедкой - пошаговое описание
1Ломтика хлеба обжариваем на сковороде или с помощью тостера.
2Готовим соус. Томатный соус смешиваем с измельченным чесноком и острым перцем. Солим по вкусу и добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем массу.
3На хлеб выкладываем получившуюся массу.
4Сельдь очищаем от костей, нарезаем кусочками и выкладываем на томатную массу.
5Готовые канапе ставим в холодильник на 7-10 минут, чтобы они немного застыли. Разрезаем канапе и подаем к столу. Приятного аппетита!
