Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Канапе » Питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Канапе с селедкой

Канапе с селедкой

Не знаете, как разнообразить праздничный стол? Да проще простого, и к тому же малозатратно! Канапе с селедкой – это малобюджетная закуска, но она в считанные минутки исчезает со стола, потому что в первую очередь гости обращают внимание на те закуски, которые выглядят интересно и привлекательно. Прожаренные тосты, обильно смазанные подготовленным соусом, создают ощущения хрустящей подушки, на которой привольно располагаются кусочки сельди. Жирная селедка так и просится в рот, и невозможно устоять от соблазна. Сельдь – это идеальная закуска под водочку, поэтому не стоит долго думать, приступайте, и непременно результат порадует вас.

Канапе с селедкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 15

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 422 г.
  • Калорий на 100г: 305 ккал
  • Калорий на порцию: 86 ккал
  • Калорий всего блюда: 1286 ккал
  • Белки: 34.7
  • Жиры: 104
  • Углеводы: 92
  • Сельдь
    200г.
  • Ломтик белого хлеба
    5шт.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Томатный соус
    3ст. л.
  • Чеснок
    1зуб.
  • Перец чили молотый
    щепотка
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Канапе с селедкой - пошаговое описание

Канапе с селедкой - фото шага 11Ломтика хлеба обжариваем на сковороде или с помощью тостера.

Канапе с селедкой - фото шага 22Готовим соус. Томатный соус смешиваем с измельченным чесноком и острым перцем. Солим по вкусу и добавляем размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем массу.

Канапе с селедкой - фото шага 33На хлеб выкладываем получившуюся массу.

Канапе с селедкой - фото шага 44Сельдь очищаем от костей, нарезаем кусочками и выкладываем на томатную массу.

Канапе с селедкой - фото шага 55Готовые канапе ставим в холодильник на 7-10 минут, чтобы они немного застыли. Разрезаем канапе и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Канапе с селедкой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам