Норин - национальное блюдо узбекской кухни из лапши и вареного мяса, по виду напоминают макароны по-флотски, но приготовление намного сложнее. Его готовят обычно для большого количества людей. Приготовление этого блюда в Узбекистане целый ритуал. Блюдо конечно не совсем простое в приготовлении, нужно набраться терпения, но результат точно обрадует и покорит вас своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.8 кг.
- Калорий на 100г: 100 ккал
- Калорий на порцию: 574 ккал
- Калорий всего блюда: 5740 ккал
- Белки: 92.6
- Жиры: 59.4
- Углеводы: 159
- Для мяса
- Говядина1кг.
- Баранина1кг.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Тмин молотыйпо вкусу
- Для теста
- Яйцо3шт.
- Вода теплая1ст.
- Мука3ст.
- Соль1ст. л.
- Для бульона
- Вода2л.
- Бульон мясной1л.
- Соль3ст. л.
Как приготовить Норин - пошаговое описание
1Смешиваем все ингредиенты для теста, а затем замешиваем его. Разделяем его на 2 части.
2Каждую часть раскатываем в круг. Накрываем пленкой и даем ему постоять 10-15 минут.
3Баранину и говядину отвариваем в подсоленной воде и выкладываем, чтобы мясо остыло.
4В мясной бульон добавляем воду и соль. Доводим до кипения.
5Сваренное мясо нарезаем тонкой соломкой.
6Каждый кусок теста раскатываем скалкой в тонкий пласт.
7Тесто складываем в несколько слоев широкой полоской и разрезаем на кусочки, шириной примерно от большого пальца до мизинца. Со второй частью теста делаем то же самое.
8Выкладываем листы в кипящий бульон и варим примерно 3-4 минуты.
9Достаем листы из воды.
10Выкладываем на тарелку и даем тесту остыть, смазываем при этом каждый лист растительным маслом.
11Нарезаем тесто широкими полосками.
12Затем нарезаем тонкими полосками.
13Выкладываем лапшу на широкую поверхность. Солим, перчим по вкусу.
14Выкладываем на лапшу мясо.
15Перемешиваем все тщательно и наслаждаемся. Приятного аппетита!
