Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Нохат Шорак

Нохат Шорак

Нохат Шорак - национальное блюдо узбекской кухни из баранины и нута (гороха). Блюдо поистине экзотическое с пряным ароматом и чудесным вкусом. Нохат Шорак без сомнения покорит всех, кто его попробует. Заранее нужно только замочить нут. Блюдо рассчитано на большое количество людей и им с легкостью можно насытиться.

Нохат Шорак - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 217 ккал
  • Калорий на порцию: 530 ккал
  • Калорий всего блюда: 4240 ккал
  • Белки: 78.4
  • Жиры: 42.5
  • Углеводы: 202.1
  • Баранина
    1кг.
  • Нут
    2,5ст.
  • Помидоры
    2шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Перец черный молотый
    1/2ч. л.
  • Соль
    2ч. л.
  • Тмин
    1ч. л.
  • Перец черный молотый
    1ч. л.

Как приготовить Нохат Шорак - пошаговое описание

Нохат Шорак - фото шага 11Заливаем нут водой примерно на 4 часа. Затем промываем его водой и выкладываем в кастрюлю.

Нохат Шорак - фото шага 22Выкладываем на горох баранину. Добавляем соль и специи и заливаем водой.

Нохат Шорак - фото шага 33Доводим до кипения и снимаем накопившуюся пену.

Нохат Шорак - фото шага 44Лук режем полукольцами.

Нохат Шорак - фото шага 55Помидоры режем небольшими кусочками, добавляем соль имолотый перец чили.

Нохат Шорак - фото шага 66Хорошо перемешиваем.

Нохат Шорак - фото шага 77Выкладываем на тарелку сначала горох, затем баранину, порезанную на кусочки и наверх салат из помидоров и лука. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Нохат Шорак
4 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам