Нохат Шорак - национальное блюдо узбекской кухни из баранины и нута (гороха). Блюдо поистине экзотическое с пряным ароматом и чудесным вкусом. Нохат Шорак без сомнения покорит всех, кто его попробует. Заранее нужно только замочить нут. Блюдо рассчитано на большое количество людей и им с легкостью можно насытиться.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 217 ккал
- Калорий на порцию: 530 ккал
- Калорий всего блюда: 4240 ккал
- Белки: 78.4
- Жиры: 42.5
- Углеводы: 202.1
- Баранина1кг.
- Нут2,5ст.
- Помидоры2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Перец черный молотый1/2ч. л.
- Соль2ч. л.
- Тмин1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Нохат Шорак - пошаговое описание
1Заливаем нут водой примерно на 4 часа. Затем промываем его водой и выкладываем в кастрюлю.
2Выкладываем на горох баранину. Добавляем соль и специи и заливаем водой.
3Доводим до кипения и снимаем накопившуюся пену.
4Лук режем полукольцами.
5Помидоры режем небольшими кусочками, добавляем соль имолотый перец чили.
6Хорошо перемешиваем.
7Выкладываем на тарелку сначала горох, затем баранину, порезанную на кусочки и наверх салат из помидоров и лука. Приятного аппетита!
