Чахохбили - это национальное блюдо грузинской кухни. Проще говоря, это рагу из птицы с добавление овощей. Чахохбили происходить от грузинского слово "хохоби", что означает фазан. Поэтому изначально блюдо делалось только из фазана, но в дальнейшем стали применяться и другие виды птицы. Это удивительное и изысканное кавказское блюдо, которое веет аппетитным ароматом. Заранее нужно только замариновать куриное филе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 131 ккал
- Калорий на порцию: 340 ккал
- Калорий всего блюда: 2038 ккал
- Белки: 83.3
- Жиры: 223.8
- Углеводы: 159.5
- Филе куриное500г.
- Яйцо3шт.
- Чеснок2зуб.
- Лук репчатый2шт.
- Помидоры2шт.
- Перец болгарский1шт.
- Петрушка100г.
- Масло сливочное70г.
- Масло оливковое50мл.
- Лавровый лист6шт.
- Кориандр молотыйпо вкусу
- Перец чилипо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Чахохбили из курицы - пошаговое описание
1Куриное филе промываем, нарезаем крупными кубиками и натираем солью и специями. Выкладываем 3-4 лавровых листа. Маринуем в холодильнике на ночь.
2Лук, перец и помидоры режем кубиками, а петрушку измельчаем ножом.
3Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 10-15 минут. Затем добавляем лук и сливочное масло. Продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
4Добавляем перец и помидоры, измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Продолжаем готовить 5-7 минут.
5Выливаем яйца.
6Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-12 минут.
7Чахохбили готово! Приятного аппетита!
