Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили - это национальное блюдо грузинской кухни. Проще говоря, это рагу из птицы с добавление овощей. Чахохбили происходить от грузинского слово "хохоби", что означает фазан. Поэтому изначально блюдо делалось только из фазана, но в дальнейшем стали применяться и другие виды птицы. Это удивительное и изысканное кавказское блюдо, которое веет аппетитным ароматом. Заранее нужно только замариновать куриное филе.

Чахохбили из курицы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 131 ккал
  • Калорий на порцию: 340 ккал
  • Калорий всего блюда: 2038 ккал
  • Белки: 83.3
  • Жиры: 223.8
  • Углеводы: 159.5
  • Филе куриное
    500г.
  • Яйцо
    3шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Помидоры
    2шт.
  • Перец болгарский
    1шт.
  • Петрушка
    100г.
  • Масло сливочное
    70г.
  • Масло оливковое
    50мл.
  • Лавровый лист
    6шт.
  • Кориандр молотый
    по вкусу
  • Перец чили
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Чахохбили из курицы - пошаговое описание

Чахохбили из курицы - фото шага 11Куриное филе промываем, нарезаем крупными кубиками и натираем солью и специями. Выкладываем 3-4 лавровых листа. Маринуем в холодильнике на ночь.

Чахохбили из курицы - фото шага 22Лук, перец и помидоры режем кубиками, а петрушку измельчаем ножом.

Чахохбили из курицы - фото шага 33Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы и обжариваем на среднем огне 10-15 минут. Затем добавляем лук и сливочное масло. Продолжаем обжаривать в течение 10 минут.

Чахохбили из курицы - фото шага 44Добавляем перец и помидоры, измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Продолжаем готовить 5-7 минут.

Чахохбили из курицы - фото шага 55Выливаем яйца.

Чахохбили из курицы - фото шага 66Хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще 10-12 минут.

Чахохбили из курицы - фото шага 77Чахохбили готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Чахохбили из курицы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам