Если, возвращаясь с работы, вы вспомнили, что в домашнем холодильнике – шаром покати, а есть хочется, заскочите в ближайший к дому магазин и купите готовую курицу и шпинат. Остальные кулинарные детали наверняка обнаружатся в кухонных ящичках и на полках. И вот уже очень простой и легкий в приготовлении, но и очень вкусный салатик на вашем столе. Пробуйте, наслаждайтесь и хвалите себя за то, что ужин на этот раз получился вполне себе диетическим. И мудрёные рецепты не понадобились. Ну а когда времени будет достаточно, можете этот салат приготовить и для праздничного стола. Тогда уж и курицей займитесь предметно, и некие экзотические ингредиенты добавьте. Гости наверняка попросят рецепт.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 120 ккал
- Калорий на порцию: 389 ккал
- Калорий всего блюда: 3115 ккал
- Белки: 3007.7
- Жиры: 174.4
- Углеводы: 163
- Для салата
- Куриная грудка отварная4шт.
- Шпинат300г.
- Маслины б/к150г.
- Сыр Брынза120г.
- Артишоки400г.
- Для заправки
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Уксус бальзамический4ст. л.
- Сахар коричневый1ст. л.
- Бекон50г.
- Масло оливковоедля жарки
Как приготовить Салат из курицы со шпинатом - пошаговое описание
1Готовим заправку. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем бекон около 3 минут.
2В отдельной сковороде обжариваем измельченный чеснок с луком около 5-6 минут и добавляем сахар.
3Добавляем бальзамический уксус, измельченный бекон и жидкость от артишоков. Тушим под закрытой крышкой 15 минут
4На тарелку выкладываем листья шпината, порезанные кубиками куриные грудки и артишоки. Также добавляем покрошенный предварительно сыр и порезанные колечками маслины.
5Поливаем салат заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!