Макароны по-флотски - удивительно блюдо, основными ингредиентами которого являются макароны и фарш. Эти макароны служили основным блюдом для моряков в средние века, т.к. используемые ингредиенты питательны и их удобно хранить. Для вегетарианцев мясной фарш можно заменить соевым мясом. В этом блюде прекрасно сочетаются простота, минимальные затраты времени, доступность продуктов и замечательный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 655 г.
- Калорий на 100г: 278 ккал
- Калорий на порцию: 456 ккал
- Калорий всего блюда: 1823 ккал
- Белки: 51.6
- Жиры: 201.8
- Углеводы: 124.9
- Макароны300г.
- Говядина отварная200г.
- Масло сливочное2ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Укроп1пуч.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Макароны по-флотски - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Макароны лучше убрать трубочкой.
2Макароны отвариваем в подсоленной воде.
3Тем временем отварную говядину пропускаем через мясорубку.
4Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистой корочки.
5Говяжий фарш добавляем к луку.
6Добавляем измельченный укроп. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
7Сваренные макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем обратно в кастрюлю.
8Добавляем обжаренный фарш в кастрюлю к сваренным макаронам. Если сковорода глубока и место позволяет, то можно макароны переложить к фаршу, это не принципиально.
9Тщательно все перемешиваем и тушим несколько минут.
10Макароны по-флотски готовы! Приятного аппетита!
