Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Итальянского безе

Итальянское безе

Итальянское безе (меренга) - еще один из шедевральных десертов, которые используются для приготовления муссов, кремов и просто для украшения различных кондитерских изделий. В отличие от традиционного французского безе, итальянское безе готовится из белков, заваренных с сахаром. Безе получается пышным, плотным и гладким.

Итальянское безе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 351 г.
  • Калорий на 100г: 243 ккал
  • Калорий на порцию: 142 ккал
  • Калорий всего блюда: 853 ккал
  • Белки: 11
  • Жиры: 0.2
  • Углеводы: 100.5
  • Сахар
    200г.
  • Яичный белок
    3шт.
  • Вода
    3ст. л.

Как приготовить Итальянское безе - пошаговое описание

Итальянское безе - фото шага 11Яичные белки смешиваем с сахаром и водой.

Итальянское безе - фото шага 22Ставим миску со смесью над кастрюлей с кипящей водой (т.н. водяная баня) и взбиваем с помощью миксера на медленной скорости в течение 4 минут. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 4 минуты.

Итальянское безе - фото шага 33Снимаем миску с белковой смесью с огня и взбиваем еще в течение 4-5 минут.

Итальянское безе - фото шага 44Получившуюся смесь отправляем в холодильник на несколько часов.

Итальянское безе - фото шага 55Итальянское безе готово!

Оцените рецепт Итальянского безе
5 5 1
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам