Итальянское безе (меренга) - еще один из шедевральных десертов, которые используются для приготовления муссов, кремов и просто для украшения различных кондитерских изделий. В отличие от традиционного французского безе, итальянское безе готовится из белков, заваренных с сахаром. Безе получается пышным, плотным и гладким.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 351 г.
- Калорий на 100г: 243 ккал
- Калорий на порцию: 142 ккал
- Калорий всего блюда: 853 ккал
- Белки: 11
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 100.5
- Сахар200г.
- Яичный белок3шт.
- Вода3ст. л.
Как приготовить Итальянское безе - пошаговое описание
1Яичные белки смешиваем с сахаром и водой.
2Ставим миску со смесью над кастрюлей с кипящей водой (т.н. водяная баня) и взбиваем с помощью миксера на медленной скорости в течение 4 минут. Затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 4 минуты.
3Снимаем миску с белковой смесью с огня и взбиваем еще в течение 4-5 минут.
4Получившуюся смесь отправляем в холодильник на несколько часов.
5Итальянское безе готово!