Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » » Рецепт приготовления Слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто использует каждая хозяйка. Оно замечательно подходит для выпечки сладостей – пирожных, пирогов, слоечек – на скорую руку. Выпечка получается ароматной, хрустящей и не калорийной. Слоеное тесто благодарно принимает любые начинки, поэтому разнообразие кушаний ограничено лишь фантазией кулинара. Считается, что готовить такое тесто дома крайне непросто. Это ошибочное мнение. При соблюдении главных рекомендаций процесс приготовления окажется даже увлекательным. А восхитительные лакомства, получившиеся из домашнего теста, надолго запомнятся домочадцам.

Слоеное бездрожжевое тесто - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 829 г.
  • Калорий на 100г: 452 ккал
  • Калорий на порцию: 469 ккал
  • Калорий всего блюда: 3748 ккал
  • Белки: 24.4
  • Жиры: 84.2
  • Углеводы: 122.9
  • Мука пшеничная
    1/4ст.
  • Мука пшеничная цельнозерновая
    2ст.
  • Вода ледяная
    6ст. л.
  • Вода газированная
    3ст. л.
  • Масло сливочное
    400г.
  • Соль
    1ч. л.

Как приготовить Слоеное бездрожжевое тесто - пошаговое описание

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шага 11В миску выкладываем муку и добавляем размягченное сливочное масло.

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шага 22Хорошо перемешиваем.

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шага 33Добавляем воду и снова тщательно перемешиваем.

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шага 44Тесто выкладываем на стол и мнем руками (оно должно получиться густым).

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шага 55Формируем из теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в морозильник на 20 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шага 66Достаем тесто из морозилки и раскатываем его в одну сторону.

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шага 77Аккуратно складываем тесто слоями . Сначала две стороны.

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шага 88Затем другие две стороны.

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шага 99Раскатываем получившийся кусок.

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шага 1010Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и снова отправляем его в морозилку на 20 минут.

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шага 1111Снова раскатываем тесто.

Слоеное бездрожжевое тесто - фото шага 1212А затем складываем его. Тесто готово!

Оцените рецепт Слоеного бездрожжевого теста
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам