Слоеное бездрожжевое тесто использует каждая хозяйка. Оно замечательно подходит для выпечки сладостей – пирожных, пирогов, слоечек – на скорую руку. Выпечка получается ароматной, хрустящей и не калорийной. Слоеное тесто благодарно принимает любые начинки, поэтому разнообразие кушаний ограничено лишь фантазией кулинара. Считается, что готовить такое тесто дома крайне непросто. Это ошибочное мнение. При соблюдении главных рекомендаций процесс приготовления окажется даже увлекательным. А восхитительные лакомства, получившиеся из домашнего теста, надолго запомнятся домочадцам.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 829 г.
- Калорий на 100г: 452 ккал
- Калорий на порцию: 469 ккал
- Калорий всего блюда: 3748 ккал
- Белки: 24.4
- Жиры: 84.2
- Углеводы: 122.9
- Мука пшеничная1/4ст.
- Мука пшеничная цельнозерновая2ст.
- Вода ледяная6ст. л.
- Вода газированная3ст. л.
- Масло сливочное400г.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Слоеное бездрожжевое тесто - пошаговое описание
1В миску выкладываем муку и добавляем размягченное сливочное масло.
2Хорошо перемешиваем.
3Добавляем воду и снова тщательно перемешиваем.
4Тесто выкладываем на стол и мнем руками (оно должно получиться густым).
5Формируем из теста шар, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем охлаждаться в морозильник на 20 минут.
6Достаем тесто из морозилки и раскатываем его в одну сторону.
7Аккуратно складываем тесто слоями . Сначала две стороны.
8Затем другие две стороны.
9Раскатываем получившийся кусок.
10Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и снова отправляем его в морозилку на 20 минут.
11Снова раскатываем тесто.
12А затем складываем его. Тесто готово!
