Эти пончики из-за присутствия в тесте творога, полезнее обычных. Вкус же у них интереснее, хотя о твороге, пробуя их, обычно не вспоминают. Вид им можно придать и полностью шарообразный, и с дырочкой посередине, а сверху посыпать сахарной пудрой с корицей или украсить глазурью. Детям, чтобы взяли в школу, лучше не жарить, а выпекать в духовке: жира не будет, а это и для здоровья полезней, и тетрадки не приобретут ненужные пятна. Перекусить творожными пончиками будут не прочь и взрослые. С кофе они особенно хороши. Кстати, пончики можно приготовить и с начинкой: изюмом, курагой, орехами. Устройте своим домашним пончиковый праздник. А пончики сделайте с сюрпризом!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 598 г.
- Калорий на 100г: 229 ккал
- Калорий на порцию: 228 ккал
- Калорий всего блюда: 1368 ккал
- Белки: 42.8
- Жиры: 17.5
- Углеводы: 190.1
- Творог1ст.
- Мука1,5ст.
- Яйцо2шт.
- Сахар3ст. л.
- Разрыхлитель тестащепотка
- Сольщепотка
Как приготовить Пончики из творожного теста - пошаговое описание
1В миске взбиваем яйца с сахаром и солью с помощью венчика.
2Постепенно добавляем творог и продолжаем взбивать с помощью блендера.
3Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и продолжаем взбивать.
4Замешиваем тесто. Оно должно не липнуть к рукам, но в то же время получиться мягким и нежным.
5Из теста формируем небольшие шарики.
6В кастрюльке нагреваем масло и выкладываем пончики. Готовим до образования корочки, постоянно переворачивая их.
7Пончики из творожного теста готовы. Приятного аппетита!
