Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Ризотто » Рецепт приготовления Овощного ризотто с сыром горгонзола

Овощной ризотто с сыром горгонзола

Овощное ризотто с горгонзолой - удивительное итальянское блюдо, которое обладает пикантным вкусом и потрясающим ароматом. Наличие в блюде свеклы и сыра горгонзолы наделяют блюдо еще и полезными свойствами. Процесс приготовления овощного ризотто нетрудоемкий, а результат несомненно порадует.

Овощной ризотто с сыром горгонзола - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 949 г.
  • Калорий на 100г: 231 ккал
  • Калорий на порцию: 365 ккал
  • Калорий всего блюда: 2188 ккал
  • Белки: 80
  • Жиры: 157.4
  • Углеводы: 155.6
  • Рис
    350г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Бульон овощной
    4ст.
  • Масло растительное
    20мл.
  • Вино красное сухое
    20г.
  • Свекла
    250г.
  • Сыр пармезан
    100г.
  • Сыр горгонзола
    100г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Овощной ризотто с сыром горгонзола - пошаговое описание

Овощной ризотто с сыром горгонзола - фото шага 11Лук нарезаем мелкими кубиками.

Овощной ризотто с сыром горгонзола - фото шага 22Растапливаем кусочек сливочного масла.

Овощной ризотто с сыром горгонзола - фото шага 33Выкладываем лук и измельченный чеснок. Обжариваем овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Овощной ризотто с сыром горгонзола - фото шага 44Затем выкладываем промытый рис и продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут.

Овощной ризотто с сыром горгонзола - фото шага 55Затем вливаем вино, перемешиваем и доводим до кипения. Тушим до полного испарения жидкости.

Овощной ризотто с сыром горгонзола - фото шага 66Подготавливаем овощной бульон.

Овощной ризотто с сыром горгонзола - фото шага 77Постепенно к рису добавляем по стакану бульона. Вливаем следующий стакан только после того, как впитается предыдущая жидкость. Оставляем полтора стакана бульона для свеклы.

Овощной ризотто с сыром горгонзола - фото шага 88Отварную свеклу режем кубиками и измельчаем с помощью блендера с добавлением бульона.

Овощной ризотто с сыром горгонзола - фото шага 99Добавляем свекольное пюре к остальным ингредиентам и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Овощной ризотто с сыром горгонзола - фото шага 1010Добавляем тертый пармезан и перемешиваем. Томим несколько минут.

Овощной ризотто с сыром горгонзола - фото шага 1111Подаем ризотто с кусочками гонгонзолы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Овощного ризотто с сыром горгонзола
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам