Овощное ризотто с горгонзолой - удивительное итальянское блюдо, которое обладает пикантным вкусом и потрясающим ароматом. Наличие в блюде свеклы и сыра горгонзолы наделяют блюдо еще и полезными свойствами. Процесс приготовления овощного ризотто нетрудоемкий, а результат несомненно порадует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 949 г.
- Калорий на 100г: 231 ккал
- Калорий на порцию: 365 ккал
- Калорий всего блюда: 2188 ккал
- Белки: 80
- Жиры: 157.4
- Углеводы: 155.6
- Рис350г.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок3зуб.
- Бульон овощной4ст.
- Масло растительное20мл.
- Вино красное сухое20г.
- Свекла250г.
- Сыр пармезан100г.
- Сыр горгонзола100г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Овощной ризотто с сыром горгонзола - пошаговое описание
1Лук нарезаем мелкими кубиками.
2Растапливаем кусочек сливочного масла.
3Выкладываем лук и измельченный чеснок. Обжариваем овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
4Затем выкладываем промытый рис и продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут.
5Затем вливаем вино, перемешиваем и доводим до кипения. Тушим до полного испарения жидкости.
6Подготавливаем овощной бульон.
7Постепенно к рису добавляем по стакану бульона. Вливаем следующий стакан только после того, как впитается предыдущая жидкость. Оставляем полтора стакана бульона для свеклы.
8Отварную свеклу режем кубиками и измельчаем с помощью блендера с добавлением бульона.
9Добавляем свекольное пюре к остальным ингредиентам и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
10Добавляем тертый пармезан и перемешиваем. Томим несколько минут.
11Подаем ризотто с кусочками гонгонзолы. Приятного аппетита!