Ризотто с белыми грибами - пожалуй, одно из самых традиционных и, конечно же, распространенных блюд итальянской кухни. Рис должен использоваться обязательно округлой формы. Блюдо изысканное и необыкновенное вкусное, а белые грибы придают ризотто особую неповторимую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 963 г.
- Калорий на 100г: 190 ккал
- Калорий на порцию: 306 ккал
- Калорий всего блюда: 1834 ккал
- Белки: 67.9
- Жиры: 213.3
- Углеводы: 159
- Рис круглый300г.
- Грибы белые250г.
- Вино белое сухое150мл.
- Лук репчатый1шт.
- Бульон овощной3ст.
- Петрушка1/2пуч.
- Сыр пармезан100г.
- Чеснок2зуб.
- Масло сливочное30г.
- Сок лимонный1ст. л.
- Масло оливковоедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Ризотто с белыми грибами - пошаговое описание
1Белые грибы промываем и нарезаем пластинами, а затем обжариваем на оливковом масле в течение 5-7 минут.
2Затем выкладываем грибы на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Тем временем лук режем мелкими кубиками и обжариваем вместе с измельченным чесноком до золотистого цвета.
4Затем добавляем промытый рис и обжариваем еще в течение 10 минут, периодически помешивая.
5Затем добавляем вино и доводим до кипения.
6Солим, перчим по вкусу и готовим до испарения всей жидкости.
7Затем постепенно добавляем по пол стакана бульона.
8Подливаем бульон до тех пор, пока рис не будет готов. Если не хватает бульона - можно добавить воду.
9Затем добавляем тертый пармезан, рубленую петрушку и кусочек сливочного масла.
10Перемешиваем и тушим 2 минуты. Затем выключаем огонь и даем блюду настояться еще 5 минут.
11Затем добавляем грибы.
12Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!