Паста с белыми грибами - замечательное блюдо итальянской кухни, готовить которое лучше всего в сезон белых грибов, когда они свежие и ароматные. Также, рецепт прекрасно подойдет для вегетарианского питания.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 721 г.
- Калорий на 100г: 202 ккал
- Калорий на порцию: 364 ккал
- Калорий всего блюда: 1458 ккал
- Белки: 49.4
- Жиры: 129.1
- Углеводы: 89.1
- Макаронные изделия250г.
- Грибы белые300г.
- Лук репчатый1шт.
- Бульон овощной150мл.
- Масло оливковое30г.
- Соль1,5ч. л.
- Сыр пармезан50г.
Как приготовить Паста с белыми грибами - пошаговое описание
1Грибы тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде. Макароны также отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
2Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле в течение нескольких минут.
3Грибы нарезаем небольшими кубиками.
4Добавляем грибы к луку и продолжаем обжаривать еще в течение 6-7 минут.
5Добавляем овощной бульон с рубленой петрушкой. Солим по вкусу.
6Отварные макароны откидываем на дуршлаг.
7Добавляем макароны к грибам и луку. Перемешиваем и готовим несколько минут. По желанию добавляем тертый пармезан.
