Гречневая крупа - одна из наиболее полезных и ценных зерновых культур. Гречиха содержит мало калорий и большое количество микроэлементов, а к тому же она противоаллергенная. Безусловно, гречневая каша при ряде преимуществ играет важную роль в диете и вегетарианском питании. Особенно хорошо гречневая каша сочетается с луком и грибами, а лосось дополняет и без того бесценное блюдо.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 103 ккал
- Калорий на порцию: 328 ккал
- Калорий всего блюда: 1313 ккал
- Белки: 50.3
- Жиры: 120
- Углеводы: 120.8
- Крупа гречневая1ст.
- Шампиньоны200г.
- Лосось300г.
- Вода2ст.
- Лимон1шт.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гречневая каша с грибами и лососем - пошаговое описание
1Гречневую крупу отвариваем в подсоленной воде (соотношение 1:2). Тем временем лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистого цвета в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
2Затем добавляем нарезанные пластинами шампиньоны и продолжаем обжаривать до испарения всей жидкости еще в течение 7 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.
3Когда гречка сварится - накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем в покое на 10 минут для того, чтобы каша была рассыпчатая, а затем добавляем к луку и грибам.
4Лосось режем порционными кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде около 3 минут с каждой стороны.
5Гречневая каша с грибами и лососем готова. Приятного аппетита!
