Польза рыбы бесценна и существует множество вариантов ее приготовления. Запеченный сибас с овощами - восхитительное блюдо, которое отличается необыкновенным вкусом и ароматом. Наличие различных специй придает блюду особенную пикантность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 94 ккал
- Калорий на порцию: 176 ккал
- Калорий всего блюда: 1058 ккал
- Белки: 47.6
- Жиры: 113.1
- Углеводы: 107.9
- Для маринада
- Веточка розмарина1шт.
- Тимьян свежий5г.
- Чеснок3зуб.
- Масло оливковое40мл.
- Сок лайма30мл.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
- Для рыбы
- Сибас2шт.
- Перец болгарский красный1шт.
- Перец болгарский зеленый1шт.
- Кабачки200г.
Как приготовить Запеченный сибас с овощами - пошаговое описание
1Делаем надрезы на брюшке и вынимаем внутренности с жабрами. Тщательно промываем.
2Готовим маринад. Розмарин измельчаем вместе с чесноком и тимьяном.
3В ступке растираем специи вместе с солью и перцем. Добавляем лимонный сок и оливковое масло.
4Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее обмазанную со всех сторон маринадом рыбу.
5Овощи очищаем и нарезаем крупными кубиками и раскладываем вокруг рыбы. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Запеченный сибас с овощами готов. Приятного аппетита!
