Дорадо (золотистый спар) - удивительная морская рыба и употребляется в пищу преимущественно приморскими народами. По вкусу дорадо напоминает сибас. Готовить эту рыбу можно любыми способами и в любом виде. В данном рецепте дорадо фаршированная овощами, запеченная в духовке. Блюдо получается сочным и очень приятным на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 93 ккал
- Калорий на порцию: 263 ккал
- Калорий всего блюда: 1576 ккал
- Белки: 34.3
- Жиры: 105.1
- Углеводы: 64.2
- Дорадо1,2кг.
- Помидоры200г.
- Перец болгарский желтый1шт.
- Имбирь свежий50г.
- Масло оливковое40мл.
- Соль1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
Как приготовить Фаршированная запеченная дорадо - пошаговое описание
1Надрезаем у рыбы брюшко и очищаем от ненужных внутренностей. Тщательно промываем.
2Обсушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца. Натираем солью и перцем.
3Лук нарезаем полукольцами.
4Помидоры нарезаем кружочками, а затем четвертинками.
5Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с морковью в течение нескольких минут. Затем добавляем измельченный имбирь и жарим еще в течение 5 минут, постоянно мешая.
6Затем добавляем нарезанный полосками перец и жарим еще 5 минут.
7Наполняем брюшко рыбы обжаренными овощами.
8Выкладываем дораду на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
9Фаршированная запеченная дорадо готова. Приятного аппетита!