Гуляш - замечательное венгерское блюдо, основными ингредиентами которого являются овощи, конечно же, мясо и уникальные специи: чеснок, паприка и тмин. В данном рецепте представлен гуляш из мяса с клецками, представляющие собой небольшие кусочки из теста на основе яиц и муки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
- Калорий на 100г: 132 ккал
- Калорий на порцию: 459 ккал
- Калорий всего блюда: 5506 ккал
- Белки: 105.8
- Жиры: 258.3
- Углеводы: 376
- Для гуляша
- Мясо1кг.
- Картофель1кг.
- Перец болгарский красный4шт.
- Баклажан3шт.
- Лук репчатый3шт.
- Чеснок1гол.
- Сахар1ч. л.
- Свиной жир3ст. л.
- Помидоры200г.
- Тминщепотка
- Паприкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для клецок
- Яйцо4шт.
- Мука2ст.
- Масло растительное1ст. л.
- Вода20мл.
- Соль1ч. л.
Как приготовить Гуляш из мяса с клецками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Баклажаны нарезаем кубиками и держим в соленой воде 15 минут.
2Готовим тесто для клецок. Смешиваем яйца с мукой и маслом. Вливаем воду и добавляем соль.
3Замешиваем крутое тесто, плотное и не липкое. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
4Лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растопленном жире до золотистости. На отдельной сковороде тоже растапливаем жир и крупные куски мяса со всех сторон до румяности. Добавляем измельченный чеснок, паприку и тмин с солью. Жарим еще несколько минут.
5Мясо остужаем слегка и затем нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в кастрюлю и вливаем немного воды. Тушим под крышкой на среднем огне в течение часа. Периодически подливаем воду. Примерно через полчаса добавляем к мясу нарезанный крупными кубиками картофель. Тушим все вместе около 10 минут. Затем добавляем заранее обжаренный лук, а также нарезанный кубиками болгарский перец и измельченные помидоры (их нужно предварительно ошпарить кипятком и снять кожуру). Добавляем паприку, тмин, соль, перец и сахар. Также добавляем баклажаны, предварительно слив с них воду. Тушим все вместе еще около получаса ,подливаем периодически воду.
6Достаем тесто из холодильника и отщипываем кусочки. Отправляем их в гуляш и тушим еще 30 минут.
7Готовое блюдо разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
