Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Гуляш » Рецепт приготовления Гуляша из мяса с клецками

Гуляш из мяса с клецками

Гуляш - замечательное венгерское блюдо, основными ингредиентами которого являются овощи, конечно же, мясо и уникальные специи: чеснок, паприка и тмин. В данном рецепте представлен гуляш из мяса с клецками, представляющие собой небольшие кусочки из теста на основе яиц и муки.

Гуляш из мяса с клецками - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.2 кг.
  • Калорий на 100г: 132 ккал
  • Калорий на порцию: 459 ккал
  • Калорий всего блюда: 5506 ккал
  • Белки: 105.8
  • Жиры: 258.3
  • Углеводы: 376
  • Для гуляша
  • Мясо
    1кг.
  • Картофель
    1кг.
  • Перец болгарский красный
    4шт.
  • Баклажан
    3шт.
  • Лук репчатый
    3шт.
  • Чеснок
    1гол.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Свиной жир
    3ст. л.
  • Помидоры
    200г.
  • Тмин
    щепотка
  • Паприка
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Для клецок
  • Яйцо
    4шт.
  • Мука
    2ст.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Вода
    20мл.
  • Соль
    1ч. л.

Как приготовить Гуляш из мяса с клецками - пошаговое описание

Гуляш из мяса с клецками - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты. Баклажаны нарезаем кубиками и держим в соленой воде 15 минут.

Гуляш из мяса с клецками - фото шага 22Готовим тесто для клецок. Смешиваем яйца с мукой и маслом. Вливаем воду и добавляем соль.

Гуляш из мяса с клецками - фото шага 33Замешиваем крутое тесто, плотное и не липкое. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Гуляш из мяса с клецками - фото шага 44Лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем на растопленном жире до золотистости. На отдельной сковороде тоже растапливаем жир и крупные куски мяса со всех сторон до румяности. Добавляем измельченный чеснок, паприку и тмин с солью. Жарим еще несколько минут.

Гуляш из мяса с клецками - фото шага 55Мясо остужаем слегка и затем нарезаем крупными кубиками. Выкладываем в кастрюлю и вливаем немного воды. Тушим под крышкой на среднем огне в течение часа. Периодически подливаем воду. Примерно через полчаса добавляем к мясу нарезанный крупными кубиками картофель. Тушим все вместе около 10 минут. Затем добавляем заранее обжаренный лук, а также нарезанный кубиками болгарский перец и измельченные помидоры (их нужно предварительно ошпарить кипятком и снять кожуру). Добавляем паприку, тмин, соль, перец и сахар. Также добавляем баклажаны, предварительно слив с них воду. Тушим все вместе еще около получаса ,подливаем периодически воду.

Гуляш из мяса с клецками - фото шага 66Достаем тесто из холодильника и отщипываем кусочки. Отправляем их в гуляш и тушим еще 30 минут.

Гуляш из мяса с клецками - фото шага 77Готовое блюдо разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Гуляша из мяса с клецками
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам