Есть блюда, которые накрепко привязаны к той или иной национальной кухне. Русская окрошка, немецкий штрудель, английский чизкейк… Если речь зайдет о главном блюде венгров, никто не ошибется: это гуляш. Вот и будем готовить его по-венгерски. Внешне он представляет из себя, очень густой суп. Можно назвать его и рагу. А по составу это мясо, картофель, лук и много-много паприки, острой и сладкой. А вот томаты в классическом рецепте гуляша отсутствуют. В Венгрии гуляш подают с клёцками из пресного теста. Их называют «чипетки». Но обычный хлеб тоже не испортит впечатления от блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 104 ккал
- Калорий на порцию: 293 ккал
- Калорий всего блюда: 2342 ккал
- Белки: 74.1
- Жиры: 233.2
- Углеводы: 194.4
- Телятина1кг.
- Картофель600г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь2шт.
- Помидоры1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Смалец80г.
- Паприка1ст. л.
- Тминпо вкусу
- Зеленьпо вкусу
- Масло растительноепо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Гуляш по-венгерски - пошаговое описание
1В казане (или гусятнице) растапливаем смалец.
2Выкладываем мелко порезанный лук и обжариваем около 5 минут до золотистого цвета и мягкости.
3Затем добавляем паприку.
4Затем добавляем мелко нарезанную морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 5 минут.
5Телятину промываем и нарезаем крупными кубиками.
6Выкладываем мясо к овощам. Солим, перчим по вкусу и добавляем тмин. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 10 минут.
7Заливаем ингредиенты водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
8Доводим до кипения и тушим блюдо около 40 минут.
9По истечению времени добавляем порезанный кубиками картофель, перемешиваем и продолжаем тушить около 10 минут.
10Добавляем нарезанные кубиками помидор с перцем. Солим, перчим по вкусу и продолжаем тушить около 15 минут.
11В конце тушения добавляем измельченную зелень.
12Гуляш по-венгерски готов. Приятного аппетита!
