Это блюдо может быть и как гуляш, и как суп одновременно. Гуляш получается очень вкусным, а само мясо очень ароматным! Это блюдо - настоящий шедевр венгерской кухни! Вообще, правильно готовить настоящий гуляш нужно на костре в котле. Но мы предлагаем рецепт не менее вкусного гуляша на сковороде.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.9 кг.
- Калорий на 100г: 140 ккал
- Калорий на порцию: 919 ккал
- Калорий всего блюда: 5512 ккал
- Белки: 90.8
- Жиры: 155.2
- Углеводы: 214
- Говядина2,2кг.
- Чеснок3зуб.
- Лук репчатый5шт.
- Томатная паста120г.
- Бульон1л.
- Паприка4ст. л.
- Тмин1ч. л.
- Орегано1ч. л.
- Масло растительное60мл.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Вкусный гуляш из говядины - пошаговое описание
1Лук и чеснок измельчаем мелко ножом.
2Берем кастрюлю с толстым и дном или сотейник, наливаем масло и обжариваем на раскаленной сковороде лук до золотистой корочки.
3Затем добавляем чеснок, соль, перец, паприку и тмин.
4Хорошо перемешиваем и тушим около 2 минут.
5Добавляем бульон и томатную пасту. Перемешиваем и доводим до кипения.
6Тем временем промываем говядину, обсушиваем и нарезаем кубиками.
7В кастрюлю добавляем мясо и тушим без крышки 1,5 часа на медленном огне. Периодически помешиваем.
8Наш аппетитный гуляш готов! Можно посыпать зеленью и подавать с гарниром, очень хорошо подойдет картофель. Приятного аппетита!
