Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Бризоли из говядины

Бризоль из говядины

Бризоль - это необычное, ароматное и вкусное блюдо из фарша, зажаренное в яйце или омлете. Фарш может быть любой: мясной, рыбный или куриный. В данном рецепте блюдо из говяжьего фарша. Бризоль - одно из самых популярных блюд французской кухни и готовится очень просто. Прекрасно подойдет в качестве горячей закуски к праздничному столу, а также в качестве сытного завтрака, обеда или ужина.

Бризоль из говядины - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 113 ккал
  • Калорий на порцию: 378 ккал
  • Калорий всего блюда: 1890 ккал
  • Белки: 65.9
  • Жиры: 194.3
  • Углеводы: 91.9
  • Говядина
    500г.
  • Яйцо
    5шт.
  • Яичный белок
    1шт.
  • Майонез
    3ст. л.
  • Кетчуп
    3ст. л.
  • Огурец маринованный
    4шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Бризоль из говядины - пошаговое описание

Бризоль из говядины - фото шага 11Говядину промываем под холодной водой. Режем мясо на кусочки и пропускаем через мясорубку. Добавляем яичный белок, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

Бризоль из говядины - фото шага 22Получившийся фарш делим на 5 частей и формируем шарики.

Бризоль из говядины - фото шага 33На стол кладем пищевую пленку и расплющиваем каждый шарик в круг диаметром 15 см.

Бризоль из говядины - фото шага 44В миске взбиваем одно яйцо и переливаем его в широкую тарелку (диаметром примерно как наш блин из фарша).

Бризоль из говядины - фото шага 55Наверх аккуратно выкладываем блин из фарша, можно даже с пленкой, потом просто отделить ее.

Бризоль из говядины - фото шага 66Наливаем масло в сковороду и разогреваем ее. Аккуратно выкладываем яично-мясной блин и жарим одну сторону около 5 минут.

Бризоль из говядины - фото шага 77Аккуратно переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны тоже около 5 минут.

Бризоль из говядины - фото шага 88Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Этой массой обмазываем мясную сторону блина.

Бризоль из говядины - фото шага 99Затем поливаем слегка кетчупом и выкладываем порезанные дольками огурцы.

Бризоль из говядины - фото шага 1010Аккуратно складываем блин пополам. Те же самые действия проделываем и с оставшимися четырьмя порциями.

Бризоль из говядины - фото шага 1111Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Бризоли из говядины
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам