Брускетта - эта закуска итальянской кухни, представляющая собой ломтик подсушенного или поджаренного хлеба с чесноком, маслом и специями. С начинкой можно экспериментировать. В данном рецепте брускетта с помидорами, которую можно есть хоть каждый день, ведь она не надоедает. А вообще, самыми популярными начинками для брускетты являются моцарелла, базилик, ветчина-прошутто, ну и конечно, помидоры. Что самое приятное в этой нежной закуске - готовится она без особых усилий и очень быстро.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 945 г.
- Калорий на 100г: 158 ккал
- Калорий на порцию: 124 ккал
- Калорий всего блюда: 1492 ккал
- Белки: 25
- Жиры: 105.9
- Углеводы: 214.8
- Помидоры4шт.
- Ломтик батона12шт.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительное3ст. л.
- Сахар1ч. л.
- Перец черный молотый1ч. л.
- Сольщепотка
Как приготовить Брускетта с помидорами - пошаговое описание
1На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 2 минуты.
2Помидоры режем дольками и удаляем семена с мякотью.
3В миску выкладываем помидоры. Добавляем измельченный чеснок, масло, сахар и соль с перцем. Тщательно перемешиваем помидорную массу и разминаем ее вилкой.
4Ломтики батона обжариваем слегка на сковороде или в тостере.
5На ломтики батона выкладываем помидорную массу и подаем к столу. Приятного аппетита!