Острые маринованные креветки - потрясающая закуска, и не только под пиво, но и когда вдруг захотелось чего-нибудь необычного и пикантного. Эта потрясающая азиатская закуска никого не сможет оставить равнодушным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 7.6 кг.
- Калорий на 100г: 92 ккал
- Калорий на порцию: 2327 ккал
- Калорий всего блюда: 6980 ккал
- Белки: 36.9
- Жиры: 1.8
- Углеводы: 57.2
- Креветки королевские250шт.
- Соевый соус1ст. л.
- Уксус бальзамический1ст. л.
- Бренди1ст. л.
- Лимон1/4шт.
- Чеснок2зуб.
- Перец чили молотый2ч. л.
Как приготовить Острые маринованные креветки - пошаговое описание
1Подготавливаем жидкие ингредиенты для маринада: соевый соус, бальзамический уксус и бренди.
2Очищаем креветки, оставляя хвостики на креветках. Панцири не выбрасываем, а отвариваем в течение 15 минут, а затем даем настояться и процеживаем.
3Чеснок мелко нарезаем и разминаем в ступке вместе с молотым чили.
4Креветки обжариваем на сухой сковороде в течение 2 минут с каждой сторон. Добавляем отвар из панцирей, а также чеснок с чили. Перемешиваем и тушим 3-4 минуты. Затем добавляем соевый соус, бальзамический уксус и бренди. Тушим еще несколько минут.
5Креветки вместе с горячим маринадом выкладываем в емкость и добавляем кружочки лимона. Отправляем в холодильник на ночь.
6Креветки выкладываем в ледяную пиалу и подаем к столу. Приятного аппетита!