Маринованные половинками помидоры - интересный рецепт заготовки, проверенный годами. Помидоры сохраняют свою форму и остаются отменными. Съедаются на "ура" за считанные минуты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 6.7 кг.
- Калорий на 100г: 51 ккал
- Калорий на порцию: 228 ккал
- Калорий всего блюда: 3422 ккал
- Белки: 37.3
- Жиры: 111.8
- Углеводы: 239.4
- Содержимое банок
- Помидоры4кг.
- Лук репчатый2шт.
- Петрушка1пуч.
- Укроп (зонтики)6шт.
- Чеснок6зуб.
- Масло растительное12ст. л.
- Для рассола
- Вода2л.
- Уксус70мл.
- Соль2ст. л.
- Сахар3,5ст. л.
- Перец черный горошком5шт.
- Лавровый лист5шт.
Как приготовить Маринованные половинками помидоры - пошаговое описание
1На дно чистых литровых банок раскладываем петрушку, укроп и чеснок.
2Помидоры промываем и разрезаем пополам.
3Раскладываем помидоры по банкам мякотью вниз.
4Затем выкладываем несколько луковых колечек.
5Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Доводим смесь до кипения, кипятим несколько минут и немного остужаем.Затем добавляем уксус.
6В каждую банку вливаем по 2 ст.л. растительного масла.
7Затем заливаем банки рассолом.
8Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
9Затем закатываем и укутываем до полного остывания.
