Приготовить вкусный салат из говядины с яблоками оказывается очень просто и быстро. Салат получается очень нежным и сытным из-за сочетания говядины с яблоками и майонезом. Его можно приготовить и на любое торжество и просто на семейный ужин или обед. Данный салат разнообразит ваш стол, а гурманы смогут оценить ваши кулинарные способности. Обязательно при возможности приготовьте данное блюдо, и вы поймёте, приготовив его один раз, будете готовить на каждый праздник.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 137 ккал
- Калорий на порцию: 385 ккал
- Калорий всего блюда: 1925 ккал
- Белки: 50.8
- Жиры: 137.3
- Углеводы: 120.3
- Для салата
- Говядина400г.
- Огурец2шт.
- Капуста пекинская1шт.
- Яблоки2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Лавровый лист3шт.
- Сольпо вкусу
- Для заправки
- Горчица дижонская2ст. л.
- Сок лимонный2ст. л.
- Масло оливковое5ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Салат из говядины с яблоками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Говядину отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком в течение часа, а тем временем огурец нарезаем соломкой.
3Капусту так же нарезаем соломкой.
4Яблоки очищаем от кожуры и тоже нарезаем соломкой. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
5Готовим заправку. Смешиваем горчицу с лимонным соком и постепенно добавляем оливковое масло. Солим, перчим по вкусу.
6Отварную говядину режем соломкой.
7Смешиваем все ингредиенты поливаем заправкой. Приятного аппетита!
