Профитроли с вишней - изысканный десерт французской кухни. Также, профитроли может выступать и в качестве закуски с начинкой например из красной рыбы или яичного паштета. Профитроли с вишней отличается простотой приготовления и просто восхитительным нежным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 434 г.
- Калорий на 100г: 260 ккал
- Калорий на порцию: 226 ккал
- Калорий всего блюда: 1129 ккал
- Белки: 29.8
- Жиры: 114.2
- Углеводы: 199.4
- Мука50г.
- Масло сливочное50г.
- Яйцо2шт.
- Сахар2ст. л.
- Коньяк1ст. л.
- Мороженое сливочное50г.
- Вишня100г.
- Сольщепотка
Как приготовить Профитроли с вишней - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для профитроли.
2Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло и выкладываем в миску. Постепенно добавляем муку и постоянно взбиваем венчиком или миксером до однородности. Добавляем шепотку соли с яйцами и продолжаем взбивать.
3Из получившегося теста формируем профитроли с помощью чайной ложки (постоянно смачивая ее водой)или кондитерского шприца. Отправляем профитроли в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Через 10 минут уменьшаем огонь до 160 градусов.
4Тем временем готовим начинку. Удаляем косточки из вишни и тушим с небольшим количеством воды
5Добавляем коньяк с сахаром и проварим смесь на медленном огне в течение 15 минут
6Достаем профитроли из духовки.
7Делаем по середине небольшие надрезы и начиняем вишневой начинкой с помощью шприца или чайной ложки.
8Подаем к толу и наслаждаемся профитроли. Приятного аппетита!