Суп - важная часть обеденной трапезы и готовить его можно каждый день по-разному, ведь существует множество непохожих друг на друга рецептов. Грибной суп с яичной лапшой - восхитительное ароматное блюдо, радующее одним только видом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 104 ккал
- Калорий на порцию: 200 ккал
- Калорий всего блюда: 1202 ккал
- Белки: 48
- Жиры: 17.7
- Углеводы: 151.4
- Грибы500г.
- Картофель2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь1мл.
- Яйцо1шт.
- Мука200г.
- Петрушка1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Смесь перцевпо вкусу
Как приготовить Грибной суп с яичной лапшой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Грибы промываем и нарезаем небольшими произвольными кусочками. Морковь нарезаем брусочками, а лук измельчаем.
2Готовим лапшу. В миску насыпаем муку, делаем углубление и вливаем яйцо. Солим и замешиваем тесто. Раскатываем тесто и нарезаем полосочки.
3Получается вот такая лапша.
4Грибы заливаем холодной водой, регулируя густоту по своему вкусу. Варим около 20-25 минут.
5Морковь с луком обжариваем в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
6Добавляем к грибами нарезанный брусочками картофель и зажарку. Через 10 минут добавляем лапшу. Варим в течение 5-7 минут и снимаем с огня. Солим, перчим и посыпаем зеленью. Даем супу настояться в течение 10 минут, а затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
