Говорят, что приготовить суп гораздо труднее, чем, например, любое второе блюдо, или, тем более, десерт. А вот и нет. Есть супы, готовить которые - одно удовольствие, так легко и просто всё происходит. Возьмите, например, куриный суп с лапшой. Продукты – простейшие, затраты времени – минимальные, вкус – обалденный и польза велика. И вовсе необязательно готовить его непременно к обеду. Горячий, с пылу, с жара, с утречка – отличное начало дня. Это вам не кофе или чизкейк из кондитерской. Это вкусное, полезное, правильное блюдо для детей и взрослых.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 209 ккал
- Калорий на порцию: 661 ккал
- Калорий всего блюда: 5288 ккал
- Белки: 95.4
- Жиры: 39
- Углеводы: 292.2
- Курица1шт.
- Лапша450г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый1/2шт.
- Стебель сельдерея2шт.
- Соль1ч. л.
- Куркума1/2ч. л.
- Перец белый молотый1/4ч. л.
- Петрушка сушеная2ч. л.
- Мука3ст. л.
Как приготовить Куриный суп с лапшой - пошаговое описание
1Курицу промываем, обсушиваем и выкладываем в кастрюлю (4-ех литровую).
2Заливаем водой, доводим до кипения и варим в подсоленной воде около 30 минут.
3Куски курицы выкладываем на тарелку, а бульон оставляем вариться.
4Отделяем мясо птицы от костей.
5Кости выкладываем обратно в бульон и варим еще 40 минут.
6Тем временем морковь режем кубиками или четвертинками.
7Сельдерей так же нарезаем кубиками.
9Добавляем соль, перец и куркуму.
10Затем добавляем сушеную петрушку.
11Перемешиваем и варим около 10 минут.
12Затем добавляем лапшу.
13Добавляем кусочки курицы.
14Перемешиваем и варим суп еще 10 минут.
15Муку смешиваем с небольшим количеством воды.
16Выливаем смесь в кастрюлю и варим еще 5 минут.
17Куриный суп с лапшой готов. Приятного аппетита!