Если вы любите не только собирать разнообразные грибочки летне-осенней порой, но и блюда разнообразные из этих даров природы обожаете, обязательно остановитесь на этом рецепте. Грибной крем-суп – это что-то! Равнодушных нет, аромат, и вкус блюда потрясают. Чтобы о вашем произведении кулинарного искусства сказали, что этот крем-суп выше всяких похвал, постарайтесь соблюсти технологию приготовления. Блюдо должно быть однородным и не жидким, а, как и положено, кремообразным. Если же, напротив, суп оказался очень густым, добавьте подогретые нежирные сливки или хороший мясной бульон.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 92 ккал
- Калорий на порцию: 490 ккал
- Калорий всего блюда: 1960 ккал
- Белки: 70.3
- Жиры: 127.8
- Углеводы: 183.2
- Шампиньоны450г.
- Бульон куриный240мл.
- Молоко1л.
- Лук порей50г.
- Сливки жирные120мл.
- Мука70г.
- Сельдерей50г.
- Лук репчатый1/2шт.
- Масло сливочное100г.
- Сок лимонный1ч. л.
- Эстрагон молотыйщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Грибной крем-суп - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые для крем-супа ингредиенты.
2Промываем лук-порей и отрезаем зеленые части, оставляя только белые.
3Нагреваем кастрюлю и растапливаем сливочное масло.
4Выкладываем порезанный кусочками сельдерей, лук-порей и измельченный репчатый лук. Обжариваем на масле 2-3 минуты, периодически помешивая.
5Добавляем муку, перемешиваем и готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.
6Затем добавляем куриный бульон.
7Вливаем молоко тонкой струйкой постоянно мешая смесь.
8Доводим до кипения, солим, перчим по вкусу и варим суп 40-45 минут.
9Тем временем шампиньоны режем мелкими кубиками.
10Выкладываем грибы на тарелку.
11В суп добавляем молотый эстрагон и перемешиваем.
12Добавляем шампиньоны.
13Варим суп на медленном огне 10 минут.
14Выключаем огонь, добавляем сливки, лимонный сок и соль с перцем по вкусу. Грибной крем-суп готов. Приятного аппетита!
