Грибной крем-суп вправе считаться одним из лучших представителей европейской кухни. За счет наличия в супе молочных продуктов (молока или сливок), а также сыра и шампиньонов, блюдо получается просто отменным и с нежной текстурой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 65 ккал
- Калорий на порцию: 307 ккал
- Калорий всего блюда: 1226 ккал
- Белки: 60.2
- Жиры: 113.1
- Углеводы: 76.5
- Шампиньоны600г.
- Лук репчатый2шт.
- Чеснок3зуб.
- Молоко1л.
- Масло сливочное50г.
- Сыр пармезан50г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Грибной крем-суп с шампиньонами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для грибного крем-супа.
2Чеснок нарезаем пластинами, а лук - полукольцами.
3Грибы нарезаем пластинами.
4Разогреваем сотейник или сковороду, наливаем масло и обжариваем шампиньоны в течение 7-8 минут, периодически помешивая.
5На отдельной сковороде обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
6Выкладываем овощи к шампиньонам.
7Добавляем в сотейник часть молока и доводим до кипения.
8Затем добавляем вторую часть молока и снова доводим до кипения. Количества молока можно изменять в зависимости от желаемой густоты. Солим, перчим по вкусу.
9Получившуюся смесь измельчаем с помощью блендера до однородности.
10Получившуюся смесь разливаем по тарелкам и подаем к столу с тертым пармезаном. Приятного аппетита!
