Царственный белый гриб подарил миру кулинарии массу замечательных рецептов с собой, любимым. Прежде всего, конечно, он очень вкусный. А кроме того, чрезвычайно полезный. В грибах полно растительного белка. А белый гриб особенно богат веществом рибофлавином, способствующим бесперебойной работе щитовидной железы. Важно, что при любой обработке (варка, маринование, запекание и т.д.) грибы не теряют своих положительных свойств. Широкой популярностью пользуется крем-суп из белых грибов. Если при варке супа не использовать мясной бульон, он будет диетическим и вполне подойдет для питания детей и ослабленных болезнью взрослых. Ценный совет кулинаров со стажем: чтобы крем-суп был идеальным по консистенции, объедините свежие грибы с небольшим количеством сушеных. Это обогатит также и вкус блюда.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 108 ккал
- Калорий на порцию: 331 ккал
- Калорий всего блюда: 1326 ккал
- Белки: 94.8
- Жиры: 172.6
- Углеводы: 158.4
- Белые грибы сушеные60г.
- Шампиньоны6шт.
- Чеснок1зуб.
- Бульон куриный800мл.
- Сливки 20%200мл.
- Масло сливочное3ст. л.
- Мука3ст. л.
- Тимьян (чабрец)по вкусу
- Орех мускатныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Крем-суп из белых грибов - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для крем-супа.
2Белые грибы предварительно замачиваем на ночь (жидкость не сливаем, она нам пригодится).
3Лук режем мелкими кубиками, шампиньоны - пластинами. Белые грибы режем мелкими кусочками.
4Растапливаем 2 ст.л. сливочного масла и обжариваем грибы с луком около 10-15 минут, периодически помешивая.
5Тем в временем готовим соус. В отдельно сковороде обжариваем муку со столовой ложкой сливочного масла в течение минуты. Добавляем горячий грибной настой и тушим 5 минут.
6В кастрюлю выкладываем зажарку, добавляем куриный бульон и соус. Также добавляем тимьян, мускатный орех, соль, перец и зубчик чеснока. Варим 15 минут. В конце достаем и выкидываем зубчик чеснока.
7В чашу блендера выливаем суп и добавляем сливки. Измельчаем до состояния однородного пюре. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Крем-суп из белых грибов готов. Приятного аппетита!
